Новую подлодку «Кронштадт» с ракетами «Калибр» спустили на воду

Строительство субмарины проводилось на стапелях Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге.

Дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" проекта 677 торжественно спущена на воду в четверг на Адмиралтейских верфях, сообщает РИА "Новости". Местом службы подлодки Б-586 выбран Северный флот. После завершения ходовых испытаний дизель-электрическую подлодку официально включат в состав боевого соединения флота.

Генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков отметил, что важность спуска на воду подлодки этого типа трудно переоценить. По его словам, корабль, заложенный в 2005 году, выпускается только в 2018 году: подлодка пережила остановку в строительстве и финансировании. Задержка в строительстве, по словам Бузакова, позволила учесть опыт, полученный в рамках опытной эксплуатации второй подводной лодки этого проекта — ДПЛ "Санкт-Петербург", опытная эксплуатация которой завершается на Северном флоте.

Строительство третьей подлодки проекта Б-587 "Великие луки" планируют завершить на Адмиралтейской верфи к 2021 году. Каждая подлодка проекта 677 "Лада" может быть вооружена 10 крылатыми ракетами "Оникс" или "Калибр".

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.