Угрозы бить морды и забег голышом. Последние выходки авиадебоширов

«Так боялся лететь, что решил немного выпить», — пожалуй, самая распространённая история буйных пассажиров. Один стакан перерос в бутылку, и вот уже в самолёте он или она закатывает истерику.

"Аэрофлот" планирует добиваться привлечения к уголовной ответственности пассажира рейса SU 1702, который направлялся 17 сентября из Москвы во Владивосток. Мужчина требовал пересадить его в бизнес-класс, угрожал расправой членам экипажа и другим пассажирам. Кроме того, он ударил одного из пассажиров и бортпроводника. Как оказалось, мужчина управляет рекламной компанией. На него завели уголовное дело за терроризм.

Впрочем, пассажиры не только в России, но и за рубежом, периодически пытаются "пересесть на халяву", а некоторые просто в открытую пристают к стюардессам. Какие случаи были в последнее время.

Я не пересяду

Одним из распространённых поводов конфликтов с пассажирами на борту является "не то место". Так, пару дней назад один из пассажиров рейса Минск — Москва выпил перед полётом, а после стал неадекватно себя вести. Например, когда его сосед отошёл, тот занял его место, а на требование вернуться на своё ответил ударом кулаком.

В Домодедово буйного пассажира встретили сотрудники транспортной полиции. 54-летнего жителя Московской области задержали и направили в дежурную часть аэропорта.

Бомба

Самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии", который направлялся из Москвы в Душанбе, вернулся в столичный аэропорт Жуковский из-за буйного пассажира, который заявил, что в воздушном судне заложена бомба.

Кроме того, когда стюардесса сделала замечание мужчине, он набросился на неё с кулаками. На него завели уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое на воздушном транспорте".

Избил соседа из-за того, что стюард не налил ему пива

Инцидент произошёл в мае этого года. Пассажир самолёта American Airlines, который направлялся с острова Санта-Крус в Майами, устроил драку на борту.

Он обиделся на бортпроводника, который отказался налить ему пива, и решил сорвать злость на других пассажирах. Так, он начал драку со стоявшим сзади мужчиной, который попросил его вести себя спокойнее.

В драку вмешались другие пассажиры, а также члены экипажа. В итоге дебошира удалось скрутить, воздушное судно совершило благополучную посадку в Майами. Уже на земле его передали правоохранителям.

Бизнес-класс

На борту рейса Москва — Мирный (Якутия) авиакомпании "Алроса" 33-летний пассажир устроил скандал с бортпроводниками летом этого года. Мужчина сел в бизнес-классе. Он хамил стюардессам и всячески провоцировал их на конфликт. Инцидент произошёл в августе этого года.

Когда лайнер приземлился в Мирном, пассажира доставили в отдел полиции аэропорта. Там он продолжил вести себя агрессивно и стал пинать сотрудников полиции ногами. В отношении него возбудили уголовное дело за хулиганство.

"Забьёмся в Солнцеве!"

В начале августа этого года пассажиру во время перелёта из Москвы в Израиль показалось, что из его ручной клади пропал мобильный телефон. Как сообщал телеграм-канал Mash, пассажир, не сдерживаясь в выражениях, решил выяснить ситуацию с бортпроводником.

Он набросился с кулаками на стюардов, осыпая их нецензурными выражениями. Хулиган даже предложил бортпроводнику встретиться в Москве и "забить стрелку в Солнцеве". Сообщалось, что мужчина был нетрезв.

"Хочу в кабину пилотов"

В начале августа этого года на рейсе Хабаровск — Красноярск мужчина пытался попасть в кабину пилотов во время подготовки воздушного судна к взлёту.

34-летний мужчина сначала поскандалил с одним из пассажиров, а когда члены экипажа попытались его успокоить, обругал их матом и стал ломиться в кабину. СК РФ возбудил уголовное дело.

Забег голышом

В мае этого года в США экипаж самолёта, который направлялся из Сиэтла в Анкоридж, запер голого авиадебошира в туалете. Как рассказал бывший член сената Аляски Джонни Эллис, на рейсе авиакомпании Alaska Airlines раздетый мужчина бегал по салону, размахивая руками, и кричал что-то невнятное.

Пассажиры были напуганы и не понимали, что происходит. Бортпроводники решили изолировать мужчину, а по приземлении передали его правоохранителям.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.