В Калифорнии расследуют травмы рабочих на заводе Tesla

Последний несчастный случай произошёл с сотрудником цеха сборки, которому отрезало палец упавшим ветровым стеклом.

Управление по охране труда и здоровья в Калифорнии открыло дело в отношении завода Tesla во Фримонте. Это произошло уже в третий раз за месяц, рассказал Business Insider сотрудник ведомства.

Как сообщил собеседник издания, причиной разбирательств стала травма одного из сотрудников, полученная в прошлую пятницу. Мужчина пострадал в цехе сборки электрокаров — ветровое стекло будущего автомобиля упало на него с высоты и отрезало палец. Информацию об этом подтвердил представитель Tesla, отметив, что работнику была оказана первая помощь и сейчас он восстанавливается после травмы.

По данным Business Insider, это уже третье дело, открытое в отношении завода во Фримонте за месяц. До этого последний инцидент произошёл 5 сентября, когда сотрудник цеха сборки застрял в динамометрическом стенде.

По информации департамента полиции Фримонта, диспетчерами было зафиксировано более 300 звонков на номер 911, сделанных работниками Tesla в период с января 2016 года по март 2018 года. Для сравнения: за то же время работники завода General Motors в Мичигане совершили всего девять звонков в экстренные службы. Отметим, что GM также занимается производством электрокаров, на заводе в Мичигане собирается автомобиль Chevy Bolt EV.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.