Захарова подколола украинских политиков после запрета на русский язык во Львове

В МИД РФ уверены, что украинские чиновники воюют с собственным народом, не считаясь «ни с правом, ни с совестью, ни со здравым смыслом».

Официальный представитель МИД России высмеяла украинских депутатов, которые решили запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" во Львовской области. В ходе брифинга она задалась вопросом, на каком же языке будут общаться местные политики.

— Они же украинского не знают, они вообще никакого не знают, всю жизнь на русском говорили и думали. Как им теперь во Львов-то ездить? — отметила она, связав принятие решения с рабочей поездкой украинского президента Петра Порошенко во Львов.

Захарова выразила мнение, что львовские власти собираются продвигать данную антиконституционную инициативу в Верховную раду. В связи с этим представитель российского МИД призвала международное сообщество отреагировать на произошедшее.

В ведомстве уверены, что украинские чиновники воюют с собственным народом, не считаясь "ни с правом, ни с совестью, ни со здравым смыслом".

Как писал Лайф, ранее сенатор от Крыма назвал причину запрета на русскую литературу во Львове.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.