Захарова заявила, что Лондон устроил шоу на весь мир вокруг дела Скрипалей

И теперь желающие оказаться в центре внимания могут «приехать в Солсбери, упасть, забиться в конвульсиях».

Будет появляться всё больше историй, похожих на инцидент с "отравлением" модели Анны Шапиро и её мужа в Солсбери. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— По одной простой причине: официальный Лондон устроил шоу на весь мир. И, чем дальше там идут этой дорогой манипуляции общественным мнением и вбросов недостоверной информации, тем больше будет желающих половить рыбу в мутной воде, набрать свои какие-то очки на этом деле, — сказала Захарова в интервью НТВ.

Она отметила, что желающие оказаться в центре внимания и стать звездой могут "приехать в Солсбери, упасть, забиться в конвульсиях, сказать, что у них сейчас пойдёт пена изо рта и при этом кричать слово "Россия".

Представитель МИД РФ считает, что эффект в этом случае будет достигнут.

Напомним, ранее в ресторане Prezzo в Солсбери два человека якобы почувствовали себя плохо и были госпитализированы. При этом в полиции сообщали, что посетители ресторана не были отравлены нервно-паралитическим веществом. Пара ужинала в ресторане недалеко от места, где в день отравления обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже британские СМИ сообщили, что пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода модель Анна Шапиро и её муж, 42-летний Алекс Кинг. Однако сегодня выяснилось, что это новое "отравление" могло быть инсценировкой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.